top of page
MISSÃO

"Ser um exportador de café especial brasileiro com uma reputação global de qualidade superior, sustentabilidade e inovação, possibilitada por meio de parcerias próximas, foco no cliente e engajamento do consumidor."

VISÃO

"Tornar-se um líder global de café especial garantindo a mais alta qualidade do café, responsabilidade ambiental e corporativa."

MANIFESTO

OUSE SONHAR!

A Latitudes Brazilian Coffees nasceu de um sonho de seu fundador Edgard Bressani e de seus grandes amigos e sócios Adriano Reis, Davi Giolo e Milton Augusto. Felipe Bressani também é sócio e está preparado para assumir a presidência quando o tio se aposentar.

 

O sonho de um apaixonado por café de criar uma empresa focada em estreitar laços entre produtores brasileiros de café – Arabicas e Canephoras (Robustas Amazônicos) - e compradores internacionais. 

WhatsApp Image 2024-04-30 at 17.32.08 (1).jpeg

Com uma excelente visão internacional de mercado e grande experiência em marketing, é fácil reconhecer os projetos assinados por Edgard que sempre teve uma vontade enorme de continuar quebrando paradigmas e vem lutando para mostrar que, no Brasil, se produz também cafés de altíssima qualidade como em qualquer outra origem.

                                                     

Edgard passou 20 anos de sua vida viajando pelo mundo por mais de 180 dias, conhecendo os principais compradores de cafés especiais e entendendo suas preferências em termos de perfil sensorial e cafés. Adriano, Augusto e Davi estiveram sempre ao seu lado nestes últimos 15 anos. Da grande sinergia surgiu o convite para que fossem sócios.

 

Latitudes Brazilian Coffees convida você a embarcar em uma viagem. A jornada de uma pequena semente que se transformou em planta - que gerou outra semente. Passou por água, calor, estrada, mais calor, muitas lâminas e mais água. E eis que brilha, naturalmente doce, inebriante, abrangente.


Cada café conta uma história. Fala sobre a natureza, sobre muitas mãos e carinho. Outras viagens. Conhecê-los nos aproxima. As distâncias não nos medem. Somos coordenadas. Somos uma bússola. Somos globais.


Estamos lado a lado, aproximando-nos e trilhando novos caminhos. Estamos encontrando diversidade ao longo do caminho, sutilezas e experiências.


É tudo uma questão de cuidar, fortalecer, redescobrir. Redescubra o Brasil, suas riquezas e seus cafés. Este continente de sabores. Este universo de sensações. Em sua xícara. E conheça também nossos cafés selecionados na China, El Salvador e Peru. 

 

LATITUDES BRAZILIAN COFFEES
A busca apaixonada pelos tesouros do café. 

REDUZINDO DISTÂNCIAS

A Latitudes Brazilian Coffees é uma empresa que comercializa café no mercado externo e interno e uma plataforma online de comercialização de café in natura para o Brasil. Nascemos para diminuir a distância entre alguns dos melhores cafés do mundo e a sua xícara. 


Nosso portfólio inclui uma vasta gama de cafés de 42 diferentes regiões produtoras do Brasil, garimpados da Amazônia ao Paraná (do norte ao sul do país), por especialistas com mais de 20 anos de experiência no mercado de cafés especiais.   

Edgard Bressani
CEO

IMG_2643_edited_edited.png

Edgard Bressani é graduado em Direito, Administração, Marketing e Jornalismo. Inicialmente, estudou para ser diplomata, mas se tornou um verdadeiro "embaixador" do Café Especial Brasileiro. Bressani é o fundador e CEO da Latitudes Brazilian Coffees, uma empresa exportadora brasileira com uma linha diversificada de cafés verdes e vendas em mais de 30 países.

Ele também é membro do conselho e foi Presidente da Associação de Cafés Especiais da Alta Mogiana (2021-2022), além de ser Embaixador do Projeto Robusta Amazônico. Edgard passa mais de 180 dias por ano no exterior, fazendo apresentações como palestrante em eventos, promovendo fazendas e realizando sessões de cupping para clientes e prospects em eventos na Europa, Ásia, Oriente Médio e Estados Unidos. Edgard é autor do livro "The Barista Guide" (6ª edição).

Edgard apoia e promove não apenas cafés do Brasil, mas também de amigos na China e em El Salvador. Ele fez os exames de Q-Grader e é Coffeologist pelo Coffee Consulate, em Mannheim, Alemanha. Além disso, foi membro do conselho da BSCA – Brazil Specialty Coffee Association.

Ele está envolvido na organização das Competições de Barista no Brasil desde 2002 e atua como juiz em vários campeonatos – Barista, Brewers, Latte Art e Coffee in Good Spirits – tanto no Brasil quanto no exterior. Edgard participa dos Roaster Guild Retreats organizados pela SCA desde 2006.

De 2000 a 2004, conduziu o Programa de Marketing Cafés do Brasil para a Promoção de Cafés Especiais, um projeto do Ministério da Agricultura. Também foi Diretor Executivo da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), membro do Conselho de Relações Internacionais da SCAA e Coordenador Nacional do Capítulo Brasileiro da Specialty Coffee Association of Europe - SCAE.

De 2004 a 2010, participou das Competições do WBC (World Barista Championship) como Juiz Certificado. Em 2006, Edgard trabalhou para a P&A International Marketing como consultor e esteve envolvido em programas em parceria com a ICO (International Coffee Organization) para aumentar o consumo de café em países produtores e no Centro de Inteligência do Café em seu país.

Em 2007, foi convidado a trabalhar na Ipanema Coffees, responsável pelo Desenvolvimento de Novos Negócios, Marketing e Relações Institucionais. Edgard também é um voluntário ativo dos World Coffee Events, tendo servido nos comitês de Regras e Regulamentos, Treinamento e Apoio Nacional do WBC. Foi Presidente da Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB) de 2008 a 2012, Presidente da Associação de Origens de Café do Brasil, membro do conselho do WCE indicado pela SCAA (2012-2014) e CEO da O'Coffee Brazilian Estates (2010-2016), uma grande empresa agrícola com café, gado, eucalipto, cana-de-açúcar, soja, uma torrefação e cafeterias em São Paulo.

bottom of page